forums femmes

forums Orange Séduire  |  Beauté  |  Psycho  |  Minceur  |  Santé  |  Mode  |  Mariage  |  Maman  |  Cuisine  |  Déco  |  Evasion  |  People  |  Nature  |  Vie pratique  |  Astrologie

Normal
gelée de bière

résultat des votes: réponses : 7 | lectures : 1669
bonsoir
 auriez-vous la recette de la gelée de bière? introuvable chez nous! et je n'ai pas trouvé de recette, ça se sert avec le foie gras, j'aimerai voir!
par avance merci
Maimène
signaler au modérateur
Voter:
 
 
 
 

Publier sur:

je prendrai une biere versée dans un bol, fouet jusqu'à presque plus de
bulle, chauffage doux et 1 feuille de gelée pour environ 100 ml,
laisser reposer hors du feu puis mettre au frais dans un plat qui aura
la plus grande surface possible pour ta quantité de liquide (plus
horizontal que vertical pour resumer)
Soit 50cl de bière pour 3 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
.
dans le commerce du web
http://tinyurl.com/4s4jz5e
signaler au modérateur
Voter:
oh!merci, irremplaçable JY!je vous tiendrai au courant du résultat car question accompagnement du foie gras, je suis un peu sceptique.
bonne soirér.
Maimène
signaler au modérateur
Voter:
Moi aussi!
Je pencherai plus pour une confiture d'oignons plus longue à réaliser mais sans surprise.
Vous pouvez réaliser la gelée - ce n'est pas trop cher - la gouter et ...decider.
signaler au modérateur
Voter:
hello vous deux...
En Alsace, il y a la gelée de Gewurtztraminer, plus sucrée que la bière... on fait aussi parfois de la gelée de vin doux style montbazillac ou autre (j'ai oublié le nom du vin blanc liquoreux qui va avec le foie gras)... on en fait des genre de cubes et franchement, je ne trouve pas ça mauvais mais pas exceptionnel non plus.
Oui, un bon confit d'oignon, ou un truc à la mangue ou autre fruit sucré et vinaigré (punaise, j'ai encore oublié le nom) c'est chouette aussi.
signaler au modérateur
Voter:
Pour une gelée au montbazillac (ou n'importe quel vin sucré) - Le Sauterne est beaucoup trop cher.
.
25 cl de vin
10cl deau
75 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
8 feuilles de menthe
1 clou de girofle
1 jus de citron
.Faire chauffer le vin + l’eau + le sucre + la menthe + le jus de citron + le clou de girofle.
Laisser infuser 10 minutes hors du feu
Ajouter la gélatine ramollie
Filtrer et laisser prendre au frigo
Au moment de servir hachée la préparation
signaler au modérateur
Voter:
Bonsoir, Pour moi je fais entre autres accompagnements de foie gras de la gelée de gewurz
Si vous ouhaitez la recette j la mettrais sur le forum
signaler au modérateur
Voter:
Gelée de bière ou confiture de bière???
http://cesstra.free.fr/blog/index.php?2008/05/03/60-confiture-de-biere-et-oui
signaler au modérateur
Voter:
 
 
 
 

Publier sur:

nouveau lecture seule humeur du sujet recommandé par Orange